myToys


Семь соусов к курочке

 соусы для курицы1) Сметанный. В 1/2 стакана сметаны добавьте зелень. Посолите, поперчите. Порежьте окорочка на кусочки и залейте соусом. Запекайте в духовке.

2) Горчичный. Смешайте 3 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки горчицы, соль перец и 1 ч. ложку молотой кинзы. Курицу нарежьте кусочками, обжарьте с луком. В конце добавьте горчичный соус и тушите 5-10 минут.

3) Чесночный. 2-3 зубчика чеснока истолките, смешайте с 1-2 ст. ложками растительного масла и укропом. Курицу натрите солью и черным перцем, затем смажьте соусом. Запекайте в духовке на банке или на гриле.

4) Томатный. Смешайте 2 ст. ложки томатной пасты  с 1/2  стакана воды, 1 ст. ложкой уксуса и черным перцем. Кусочки курицы обжарьте с луком и морковкой. Залейте ее томатным соусом и тушите  7-10 минут.

5) Апельсиновый. В сок 2 апельсинов добавьте 1 ч. ложку соли, красного перца, 2 толченых зубчика чеснока и 2 измельченные луковицы. А цедру отдельно смешайте с 1/2 стакана (йогурта без добавок). Куриные кусочки положите в соус и уберите на час в холодильник. После этого соус процедите, а курицу обжарьте до золотистого цвета. Залейте соусом и тушите 25 минут, затем полейте йогуртом с цедрой и тушите 5 минут.

6) Сырный. В стакан 15% сливок добавьте 2 измельченных плавленых сырка. Варите на медленном огне до растворения сыра. Запеките маринованные в соевом соусе с чесноком крылья. Готовые крылышки полейте соусом.

7) Медовый. Смешайте 2 ст. ложки меда с таким же количеством аджики либо другого острого соуса на ваш вкус. Крылышки посолите и поперчите, затем смажьте соусом. Запекайте в духовке.

Рубрика: КУЛИНАР, Соусы






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время