myToys


Шарлотка с апельсином и киви

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
120 г просеянной муки + немного присыпать форму
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 апельсина
2 киви
растопленное сливочное масло или растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи
для крема:
200 мл. сливок (35%)
30 г сахара
2-3 ст. л. апельсинового джема

Рецепт приготовления:

  1. Киви и апельсин очистите, нарежьте кружочками.
  2. Смажьте растопленным сливочным или растительным маслом круглую форму для пирога с высокими бортиками диаметром 20-25 см. Присыпьте мукой.
  3. Взбивайте яйца с сахаром миксером на максимальной скорости 10 минут в воздушную пышную массу. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в яичную смесь, аккуратно вымешивая, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто переложите в подготовленную форму. Поверх теста выложите кружочки фруктов и уберите в разогретую до 180’С духовку на 40-45 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления, иначе пирог осядет. Готовность проверьте, проткнув тесто шпажкой: она должна остаться сухой и чистой.
  4. Для крема смешайте сливки с сахаром и взбейте миксером в воздушную массу. Аккуратно вмешайте апельсиновый джем, чтобы масса не осела. Остывший бисквит присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кремом.

Совет: Если оставшийся пирог зачерствел, прогрейте молоко с сахаром, корицей и кардамоном или другими специями и полейте бисквит  чтобы он сверху чуть пропитался.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время