myToys


Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь поможет украсить и добавить вкуса в любое кондитерское изделие, выпечку. Шоколадная глазурь сделает ваше блюдо наиболее привлекательным и аппетитным!

 
Для приготовления 500 г глазури:
шоколад твердый горький — 100 г
масло нарезанное кубиками — 40 г
сахарный песок просеянный — 300 г
соль
ванильный экстракт — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
молоко — 5 ст. ложек

 

 

Рецепт приготовления:

  • Растопить шоколад и масло в кастрюле на маленьком огне, все время помешивая.
  • Оставить кастрюлю на огне, пока вмешивается сахар, щепотка соли и ваниль. Влить молоко и вмешать его.
  • Взбить смесь в кастрюле на огне до образований однородной массы, затем снять кастрюлю с огня и поставить ее в миску со льдом или водой. Продолжать взбивать смесь, пока она не станет очень плотной.

 

 

 

 

Равномерное размягчение шоколада над паром

  • Большим ножом нарежьте плитку шоколада на куски. Положите кусочки в жаростойкую миску и прочно установите ее на кастрюлю.
  • Кастрюлю наполните водой на четверть, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сняв кастрюлю с огня, поставьте на нее миску с шоколадом и помешивайте его до получения однородной массы.

 

Воспользуйтесь волшебством вкуса шоколадной глазури. Приятного аппетита.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время