myToys


Соус «Бешамель»

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  1. 40 г сливочного масла
  2. 40 г муки (чуть меньше 2-х столовых ложек)
  3. пол-литра молока
  4. половинка чайной ложки соли, щепотка перца
  5. маленькая луковица
  6. лавровый листик
  7. по паре веточек петрушки и тимьяна
  8. щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Начинаем готовить насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист выкидываем.
Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса — не забывая о постоянном помешивании.

 

Бешамель подается в горячем виде, так как на холодном соусе образуется тонкая пленочка, которая портит его внешний вид. Чтобы ее устранить, соус снова нужно перелить в кастрюлю, добавить немного молока, нагреть и хорошо перемешать.
Соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 суток.
Идеальный бешамель имеет светло-кремовый цвет, однородную структуру и консистенцию средней густоты, подобную консистенции жидкого пюре. Такой соус стекает с ложки равномерной струйкой, а не выпадает из нее цельным куском.

Рубрика: КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время