myToys


Суицид — это отсутствие любви и веры

По каким признакам можно сделать вывод о приближающемся несчастье
До принятия решения об уходе из жизни подросток обычно подает людям какие — то сигналы. Ни один человек не решит уйти из жизни и воплотить свое решение в жизнь за считанные минуты или часы. Как правило, подобное решение зреет у него в голове не один день и даже не неделю. Изменения в структуре сознания идут методом медленного накопления. Вообще любое отклонение в поведении детей должно служить сигналом о неблагополучии в жизни.
Это могут быть и невербальные знаки: появление в доме необычных книг и литературы о суицидах, фотографий, странной музыки.
Может измениться стиль одежды подростка, его равнодушное отношение к некоторым ранее интересовавшим его предметам. Он может раздаривать свои ценные и дорогие вещи.
Нужно суметь заметить эти знаки и найти ключ к сердцу ребенка пока еще не поздно. Но если ситуация сильного психического напряжения достигает апогея и проблемы остаются нерешенными, то ребенок, не совладевая со своим состоянием беспомощности и безнадежности, ищет любой выход своему душевному нарыву.

Почему подросток не боится прервать свою жизнь
Если подросток не в состоянии найти выход из создавшейся ситуации, иногда даже на взгляд взрослых пустяковой, то этот внутренний нервоз, порой невыносимая психологическая боль, заставляет его задуматься о методах блокировки или прекращения сознания.
В этой стадии подросток или садится на наркотики, чтобы отключиться от проблем, или принимает решение покончить с жизнью.
Большинство самоубийц верит в то, что их сознание после смерти прекратит свое существование, что это будет покой, отдых от жизни. Происходит сужение когнитивной сферы, то есть подросток находится в измеренном сознании и полностью не осознает последствия своего решения. Психологическая боль оказывается намного сильней страха сделать шаг с крыши высотного дома.
Каким бы не казался подросток самодостаточным, независимым, бравым или грубым, что является формой психологической защиты, он очень нуждается в родительской любви, внимании к нему окружающих. Это естественная потребность любого ребенка. Дефицит этой любви, отсутствие ощущения безопасности, защиты в семье, безразличное отношение школы, социума, оставляют ребенка один на один со своими далеко не детскими проблемами и делают его социальной жертвой.
И если родители узнали о намерении ребенка покончить жизнь самоубийством или произошел незавершенный суицид, то в этом случае уже конечно нужна безотлагательная помощь психиатра или врача психотерапевта.
Только совершенная родительская любовь и самопожертвование могут стать основой в профилактике и предупреждении детского и подросткового суицида. Если будет в семье бескорыстное служение друг другу и родители перестанут искать сокровища земные, а обратят внимание на драгоценные сокровища — своих родных детей, тогда, с Божией помощью, будет мир в семьях, и в душах детей.
Лучшее, что мы можем дать нашим детям, — это научить их искренней вере, любить Бога, любить близких и себя. Тогда появится смысл, ради чего ты живешь и ради чего ты готов умереть.

 

Рубрика: ЗДОРОВЬЕ, О детях






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время