myToys


Татьяна Малахова «Будь стройной» , «Диета Дружбы»

Татьяне Малаховой инженеру-теплоэнергетику по образованию при работе над собой и своим весом удалось сформулировать свои постулаты достижения стройности с теплотехнической стороны. Она проанализировала и попробовала на себе много диет различных и противоречивых. В результате нескольких лет поисков получилось разработать свою систему похудения «Будь стройной» — диету, основанную на теплотехнике (она строилась на законах теплотехники и сжигании в организме человека продуктов, т.е. топлива).

Также эта диета носит название диеты дружбы, питание при которой строится на трех принципах:

  1. Грамотный выбор продуктов
  2. Сочетание продуктов между собой
  3. Время и порядок употребления продуктов

Татьяна Малахова придерживается мнения, что правильнее вести подсчет не калорий, а белков, жиров и углеводов, необходимые человеку.

Десять заповедей

 

  • Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была ниже энергозатрат организма на основной обмен.
  • Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
  • Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае — три) приема пищи с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
  • Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае — за 4 часа до сна.
  • Тщательно пережевывать пищу(этим вы поможете пищеварению)
  • Уделяйте каждому приему пищи не менее 20 минут и не занимайтесь в это время ничем другим.
  • Пить в сутки не менее 1,5-2 литров воды — равномерно, небольшими порциями, за 15-20 минут до еды и не ранее чем через 40-60 минут после еды.
  • Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
  • Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течении дня, постоянно разнообразить рацион.
  • Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.

 

Продукты, которые следует исключить из рациона

  • Соль. Эта специя задерживает воду в организме, провоцирует повышение аппетита.
  • Кондитерские изделия, содержащие сложные углеводы (пирожные, сладкая выпечка, мороженое, молочный шоколад).
  • Колбасы, копчености, консервированные продукты, мясные полуфабрикаты, подверженные глубокой заморозке. Эта категория продуктов содержит различные добавки и консерванты, негативно воздействующие на здоровье.
  • Майонез, кетчуп, сложные приправы для заправки блюд.
  • Алкоголь. Даже слабоалкогольные напитки имеют очень большое количество калорий и провоцируют повышение аппетита, замедляя пищеварение.
  • Продукты, поджаренные на масле. Любой жареный продукт содержит определенное количество канцерогенов и способствует ожирению.

Рекомендуемые продукты помогут быть стройной

  • Свежие овощи и фрукты. Старайтесь разнообразить ваш рацион и использовать самые разнообразные фрукты и овощи, особенно: черешковый сельдерей, все разновидности листового салата, авокадо, лук-порей, киви, манго. вредных овощей и фруктов не бывает, так что постарайтесь постепенно распробовать их все.
  • Натуральные кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Старайтесь использовать продукты без всяких добавок и сахара. Если уж вам очень нравиться смесь кисломолочных продуктов с фруктами — делайте их сами;
  • Используйте сыры низкой жирности, они полезны для здоровья, питательны и содержат много кальция;
  • Старайтесь, что бы в вашем рационе было как можно больше свежих и качественных морепродуктов. Они очень полезны для здоровья, являются отличным источником белка, микроэлементов, жирных кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие сосуды;
  • Используете в питание цельнозерновые продукты, которые в отличие от белой муки, белого риса и «обычных» макарон, поставляют в организм полезные углеводы, а так же богаты клетчаткой, витаминами группы В. Как ценный источник растительного белка можно использовать бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы.
  • Применяйте в питании орехи, семечки, которые можно есть, как в натуральном виде, так и использовать в салатах и блюдах. Но не переедайте ими.
  • Ешьте сухофрукты, они хорошо заменяют углеводы и сладости. Однако нужно внимательно выбирать сухофрукты, так как большинство из них содержит консерванты.
  • Добавляете в пищи натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок, перец и т.д. Они позволяют заменить соль и усиливают пищеварение;
  • Употребляйте красное сухое вино, которое в отличие от пива и крепких напитков, может быть полезно для здоровья, но не более 1-2 бокалов в день. Если у вас есть склонность к алкоголю, от вина следует отказаться;
  • Вместо конфет и молочного шоколада используйте горький шоколад (более 70% какао). Он полезен для здоровья и способствует похудению.

Меню

Завтрак: зерновые + нежирный творог на завтрак,
Второй завтрак: состоит польностью из одних фруктов.
Обед: животные белки со свежими и отварными овощами
Ужин: еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин

 

При подготовке статьи использованы материалы с официального сайта Татьяны Малаховой http://bud-stroynoy.ru/.

Рубрика: Коррекция фигуры, ХУДЕЕМ






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время