myToys


Тесто для пиццы

Приготовление дрожжевого теста для пиццы
Первый способ
2 яйца, щепотку соли, 50 г дрожжей развести в 250-300 мл теплого молока, 400 г муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина.
Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, опять добавить муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.

Второй способ
0,5 стакана муки, 50 г сливочного маргарина, 25 г дрожжей, 1/4 стакана молока, еще 2 стакана муки.
Отдельно разведите 25 г дрожжей с сахаром (по вкусу) в 1/4 стакана молока и соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не липло к рукам, влить 1 ст. ложку растительного масла.
Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом и беляшей.

Третий способ
Продукты: масло сливочное (можно и маргарин) — 200г, сметана — 1 стакан, яйца — 2шт.,молоко — 1/2 стакана, дрожжи — 50 г, мука — 4 стакана, соль — на кончике ножа.

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Оно получается и с дырочками, и мягкое — то, что требуется.
В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто.Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку, оно подойдет.

Четвертый способ

30 г дрожжей развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку. Когда дрожжи разошлись добавьте немного муки — 2 ст. ложки. Это оставить стоять в теплом молоке пока не начнет подниматься как бы пена. Потом следует собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки — все это на пол-литра молока. Тесто вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать. Разделать тесто. Готовые лепешки оставить на один час подходить. Печь в разогретой духовке до готовности.

Пятый способ
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается.Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 0,5-0,75 стакана холодной воды, 1/2 яйца или желток, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли.

Процесс приготовления теста состоит из 3 стадий:
_ замес теста: замешивают все без масла и ставят в холодное место на 30 минут
_ подготовка масла: холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место
_ обработка теста с маслом: раскатывают тесто. кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, складывают вдвое, опять раскатывают — пока не надоест. Более простой способ: порубить ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать,сложить пару раз, раскатать — и можно класть начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука.
Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы плотность теста была, как на вареники.

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальное компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ
1 яйцо, 2ч.ложки майонеза, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

ТЕСТО СМЕТАННОЕ
200 г муки, 200 г сметаны.
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. начинка любая.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ТЕСТО ИЗ ПИЦЦЫ
Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит 10 минут, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. в это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.


Рубрика: Вторые блюда, Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время