myToys


Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков поможет разнообразить блинную неделю.


Ингредиенты:
180 г горького шоколада (содержание какао-бобов 72%)
500 мл молока
1 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. темного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г шоколада (содержание какао-бобов 72%), натереть
коктельная вишня
листья мяты по желанию
Приготовление:
1) Растопить шоколад на водяной бане и влить в него 250 мл теплого молока.
2) Оставшееся молоко в отдельной емкости соединить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью, взбить венчиком.
3) Яйца взбить в крепкую пену с помощьюмиксера (в глубокой миске) и после этого добавить их в тесто, аккуратно перемешать.
4) В сотейнике растомить сливочное масло и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
5) Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить одну минуту с одной стороны. Перевернуть блин лопаткой на другую сторону и готовить еще 30 секунд.
6) Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать им полностью остыть.
КРЕМ
Миксером взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них ванильный сахар. Белый шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Ввести растопленный остывший шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
СБОРКА ТОРТА
Выложить один блин на сервировочную тарелке, нанести тонкий слой крема, сверху накрыть другим блином. Промазывая кремом каждый следующий блин, пока все блины не закончаться.
Оставшийся крем использовать для украшения. Обмазать верх и бока торта кремом. С боков посыпать тертым шоколадом. Верх торта украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», выложить в центр коктельные вишни и листья мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Рубрика: Выпечка






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время