myToys


Выбираем мясо свинины

Какая часть свинины подходит для приготовления определенного блюда. Как правильно выбрать? Давайте разберемся.

Под цифрой 1 обозначено что входит в окорок.

   Бедро — нежнейший кусок окорока. Идеально для быстрой жарки, шницелей и антрекотов. Можно запечь целиком.
   Из лодыжки обычно нарезают поперек волокон шницели, готовят ветчинные рулеты.
   Орех хоть и пронизан жилами, но очень нежен. Хорош он для варки и жарки.
   Нижняя лодыжка (ветчина) идет на изготовление рулетов и шницелей, вареной и копченой ветчины.
2     Ножки берите на холодец, а также для варки и запекания.
3     Копыта продают и свежими, и копчеными. Можно и варить их, и жарить, запекать на гриле, фаршировать. Бульон тоже получится с них наваристый.
4     Из седла обычно готовят жаркое. Лучше всего такое мясо глазировать, но можно и запечь в тесте.
  Филейная вырезка — и нежная, и сочная, и нежирная. Очень вкусно запечь ее в слоеном тесте или овощах.
5     Котлету продают куском. Годится это мясо и на фарш, и для жарки.
6     Шейка, пронизанная жировыми прослойками и соединительными волокнами, — очень сочное мясо. Готовьте из него жаркое, гуляш, бефстроганов, рагу. Можно отварить куском или обжарить на гриле.
7А, 7Б  Лопатка обычно продается с костью и кожей. Идет на приготовление ветчины, гуляша, рагу, фрикасе.
8 Толстые ребра (грудинка, грудной огузок) лучше жарить или варить, фаршировать, готовить гуляш.
9 Подреберная часть поступает в продажу с костями или без. Хороша она для холодца, тушения, варки и жарения. Именно из этой части готовят постный окорок.
10 Сало со спины незаменимо для шпигования постного мяса и приготовления паштетов.

Приготовим шницель. 

Ингредиенты: 500г мяса, 1/2 стакана сухарей, специи и растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления: 

Берем мясо, избавляемся от сухожилий, затем рубим на кусочки ножом или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и делаем шницели придав им овальную форму и придерживаясь толщины 1/2см.
Далее шницели нужно обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом примерно 5-6 минут.

Просто и вкусно.

Ветчинный рулет (рулет из свинины)

Ингредиенты: мякоть свинины -1 кг; чеснок – 4-5 зубчиков;горчица;сыр твердых сортов – 200-300 г; любая приправа для мяса;

Рецепт приготовления: 

Готовим мясо для рулета: мякоть разрезаем так, чтобы получился прямоугольник, отбиваем, солим и перчим,можно приправой для маса. Промазываем пропущенным через пресс чесноком,горчицей, можно посыпать сыром и сворачиваем мясное полотно в рулет. Обматать нитками, промазать сверху специями,горчицей,завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 150-180 градусов на час. Затем вытаскиваем разрезаем сверху фольгу и ставим в духовку для образования румяной корочки.

Рубрика: КУЛИНАР, Рецепты






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время