myToys


Яблочный пирог с секретом

Вкуснейший пирог, начинка удивит и порадует любого гурмана!

Пирог на 6 порций
Для теста:
400г пшеничной муки
75 г сахара
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
125 мл молока
2 куриных яйца
6 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
5 яблок кислых сортов (антоновеа, симеринко)
3 ст. л коньяка или рома
100 мл молока
1 лимон (только сок)
50 г семян мака
50 г грецких орехов
50 г светлого изюма
2 ст. л. сахара

Для смазывания поверхности пирога:
1 куриный желток
1 ст. л. сахара

Кроме того:
Круглая форма для выпечки со съемным дном диаметром 23 см

Приготовление:

1) Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и солью, половину отложить. Молоко слегка подогреть и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в подготовленную половину мучной смеси. Получившуюся опару накрыть полотняной салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Как только опара подойдет, добавить сахар, сливочное масло, яйца и вымешивать тесто в течении 5-7 минут. Затем вновь накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
2) Изюм замочить в коньяке на 1 час, орехи очень мелко порубить. Молоко довести до кипения и залить им мак. Через 30 минут откинуть мак в сито и дать стечь молоку.
3) В миске смешать мак, орехи, сахар и отжатый изюм.
4) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной около 8 мм и сбрызнуть лимонным соком.
5) Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы проложить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
6) Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 6 равных частей, каждую из которых раскатать в прямоугольник размером 5 х 20 см. Выложить начинку вдоль длинной стороны прямоугольника.

Свернуть каждую часть теста трубочкой, начиная заворачивать с края с начинкой, а затем — спиралькой, прокладывая дольками яблок.

Получившиеся булочки выкладывать в форму вдоль бортиков, поместив последнюю в центре.


7) Пирог смазать желтком, посыпать сахаром и поставить подходить в теплое место еще на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Подавать теплым.

Рубрика: Выпечка, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время