myToys


Закрытая пицца кальцоне

Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, закрытая пицца,  в виде полумесяца, наполняется обычными ингредиентами пиццы.

Закрытая пицца кальцоне «каприччо»

Ингредиенты:
Для теста: 300г муки
4 ст. ложки растительного масла
1/2 пакетика дрожжей
100мл воды, соль по вкусу
Для начинки:
100 г ветчины
2 помидора
10 — 12 маслин без косточек
100 г сыра
1 яйцо
1 ст. ложка майонеза

Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, добавить дрожжи и соль.
  2. Вымесить тесто и поставить его подходить. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, маслины разрезать пополам.
  3. Яйцо сварить в крутую и нарезать, ветчину нарезать кубиками.
  4. Когда тесто будет готово, сделать из него лепешку. Выложить на одну половину лепешки начинку, соблюдая определенный порядок.
  5. Первый слой всегда помидоры, второй слой — сыр. А дальше расположить все остальное, смазать майонезом. После того как положим начинку, накрыть ее второй половинкой лепешки и поставить пиццу в духовку на 10 — 15 минут.

Закрытая пицца кальцоне с ветчиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо, соль на кончике ножа
Для начинки:
300 г ветчины
1-2 свежих помидора
100 г сыра

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, муку и соль, замесить тесто и тонко-тонко раскатать его (примерно как для лапши или пельменей).
  2. Выложить слоями на одну половину теста нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, натертый на крупной терке сыр. «Накрыть» все это второй половиной теста и защипать края. Запекать в духовке.

Закрытая пицца кальцоне картофельная с корейкой

Ингредиенты:
1 ст. ложка муки
4 тонких ломтика копченой корейки
1 луковица
3 моркови
4-5 средних картофелин
2 помидора
1/2 сладкого перца
8 маслин без косточек
100 г сыра сулугуни
3 яйца, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, картофель и морковь натереть на крупной терке. Смешать все с яйцами и мукой, посыпать солью.
  2. Форму слегка смазать жиром, положить на дно 2 ломтика корейки.
  3. Половину картофельной массы выложить в форму и разровнять
  4. Запекать пиццу в духовке в течении 20 минут.
  5. Помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и зерен, нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры, сладкий перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределить на запеченой картофельной масссе. Сверху положить вторую половину картофельной массы и разровнять.
  6. Запекать еще 10 минут. Подавать сразу из духовки.

Закрытая пицца кальцоне с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
4 ст. ложки растительного масла
1/2 пакетика дрожжей
50 мл воды, соль по вкусу
Для начинки:
200 г грибов
2 помидора
100 г сыра
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка майонеза
2-3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, добавить дрожжи и соль. Вымесить тесто и поставить его подходить. Когда тесто будет готово, раскатать из него лепешку.
  2. Помидоры нарезать дольками, грибы нарезать и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить.
  3. Выложить на одну половинку лепешки помидоры, второй слой — сыр, натертый на крупной терке. Дальше расположить все остальное, смазать майонезом.
  4. После того как положим начинку, пиццу накрыть второй половинкой теста, поставить в духовку на 30 — 40 минут.

Закрытая пицца кальцоне с рыбой

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
4 ст. ложки растительного масла
1/2 пакетика дрожжей
100 мл воды, соль по вкусу
Для начинки:
200 г любой рыбы
2 помидора
1 ст. ложка майонеза
100 г сыра
2 зубчика чеснока, зелень петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, добавить дрожжи и соль. Вымесить тесто и поставить его подходить. Когда тесто будет готово, испечь из него лепешку.
  2. Рыбу отварить и нарезать на небольшие куски, чеснок измельчить, зелень петрушки мелко нарезать. Перемешать рыбу с чесноком и зеленью.
  3. Выложить на одну половину лепешки начинку слоями. Первый слой всегда помидоры, нарезанные дольками, второй слой — сыр, натертый на крупной терке.
  4. Дальше расположить все остальное, смазать майонезом. После того как положим начинку, пиццу накрыть вторым слоем и держать в духовке 35-40 минут.

Закрытая пицца кальцоне с мясным ассорти

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
50 мл воды
100 г сливочного масла
1 яйцо, соль на кончике ножа
Для начинки:
200 г ветчины (сосисок, колбасы)
50 г сырокопченого бекона
50 г кетчупа
1-2 свежих помидора
100 г сыра, зелень укропа

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, добавить воду, яйцо, муку и соль, замесить тесто и раскатать его по величине сковородки.
  2. Смазать тесто кетчупом и уложить на одну половину начинки: нарезанную ломтиками ветчину, бекон, нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр. Накрыть второй половинкой теста. Запекать в духовке до полной готовности.

Закрытая пицца кальцоне с шампиньонами и брынзой

Ингредиенты:
Для теста:
75 г сметаны
250 г блинной муки
Для начинки:
200 г шампиньонов
50 г сметаны
50 г сливочного масла
1 — 2 помидора
50 г майонеза
50 г растительного масла
100 г брынзы, зелень укропа, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста тщательно перемешать сметану и блинную муку.
  2. Мелко нарезать шампиньоны и обжарить их на сливочном масле, добавив сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
  3. Сковороду полить растительным маслом, выложить тесто, сверху смазать майонезом.
  4. Положить грибы на одну половину теста. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, посолить, заправить майонезом.
  5. Выложить помидоры на грибы, сверху выложить брынзу, размятую вилкой.
  6. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200’С.

 

 

Рубрика: Вторые блюда, Закуска, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время