myToys


Запеканка

Рецепты запеканок очень разнообразны. Запеканку можно сделать из любых ингредиентов по вашему вкусу и наполненности вашего холодильника. Она может быть сладкой, сытной, малокалорийной и это все зависит от того, какие ингредиенты вы будете использовать для приготовления вашей аппетитной запеканки!
Мы остановимся на запеканках, где главным компонентом является рис.

Запеканка из яблок с рисом
Ингредиенты:
1 стакан риса
3 — 4 яблока
1ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара
3 — 3 1/2 стакана молока
1 яйцо
ванилин, соль по вкусу

Рецепт приготовления
Сварить рис в кипящем молоке на слабом огне, добавить яблоки, очищенные и нарезанные дольками, яйцо, взбитое с сахаром, сливочное масло, ванилин, соль и запекать в духовке.

Запеканка рисовая с овощами и курицей

Ингредиенты:
200 г риса
250 г моркови
250 г лука порея
250 мл овощного бульона
125мл белого вина
200 мл сливок
40 г муки
400 г куриного филе
3 ч. ложки карри, черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рис варить в 500 мл подсоленной воды с карри 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать колечками. Морковь и лук-порей варить 5 минут в овощном бульоне, затем бульон слить, но не выливать.
  3. Бульон с вином и сливками довести до кипения, постепенно всыпать муку и варить, постоянно помещивая, еще 1 минуту. Посолить и поперчить.
  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Две трети риса выложить в смазанную жиром форму объемом около 1,5 л, затем положить слоями кусочки филе, овощи и оставшийся рис. При этом каждый слой перчить и поливатьнебольшим количеством соуса. Запекать в заранее разогретой духовке при 200’С на второй планке снизу в течении 25 — 30 минут.

Запеканка рисовая с сыром и яйцами
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана молока
1 стакан воды
100 г сыра
2 яйца, соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, посолить, сварить.
  2. Добавить сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешать, залить яйцами, смешанными с молоком и запекать в духовке.

Запеканка рисовая с овощами
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г цветной капусты
2 моркови
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан белого сухого вина
1 л. воды
2 зубчика чеснока
2 яйца
зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. На растопленном сливочном масле поджарить очищенный, мелко нашинкованный лук и разделанную на соцветия цветную капусту. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, добавить морковь в обжаренные овощи, подлить белое вино, положить рис и залить водой.
  2. Слегка посолить, поперчить и поставить в духовку, сверху посыпать мелко нарезанными или выдавленным из чеснокодавилки чесноком.
  3. Через 10 — 15 минут залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в духовку и запекать до готовности.
Рубрика: Вторые блюда, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время