myToys


Желе с ягодами

Такое желе украсит любой стол и не займет много времени в приготовлении

 Потребуется на 4 порции:
570 мл натурального виноградного сока
4ст. л. сахара
12 г кристаллического желатина
300 г свежих ягод

Приготовление:
1) Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогреть не доводя до кипения.
2) Желатин всыпать в кастрюлю с соком и размешивать до полного рстворения.
3) остудить до комнатной температуры
5) Ягоды помыть, обсушить, выложить в форму и залить соком. Поставить в холодильник до полного застывания.
6) Форму с застывшим желе поместить в теплую воду на 2-3 секунды и перевернуть на блюдо.


Совет: всегда следуйте инструкции на упаковке желатина.
Форму для желе лучше всего использовать металлическую: она быстрее нагревается и вам будет проще вынуть готовое желе из формы.

Рубрика: Десерты, КУЛИНАР






200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время